レモネード豆腐ケーキ
一応私の手作り!
レアチーズケーキ感覚で美味しいですよ~(๑′ᴗ‵๑)
手作りのものを頂いて食べたのが作るきっかけ。豆腐でこんなケーキ出来ちゃうんだ~~すごい~~って^^
それで、COOKPADを覗いたら、私でも出来そうだったのでトライ!
出来た出来た!旨し旨し(๑´ڡ`๑)
砕いて牛乳で湿らせたリッツを敷き詰めて(これが美味しいの)
豆腐、生クリーム、レモネード、牛乳、砂糖、ゼラチンを混ぜて流し入れ、冷やして固めて出来上がりです。
2回目は砂糖なし、レモネードの量を少し減らして作ったんですが、あっさりしたのがお好みの方には良いかも。このへんはお好みで^^
リッツクラッカー
25枚(1袋)
牛乳
大さじ3
粉ゼラチン
10g
水
大さじ4
牛乳
100ml
砂糖
20g
絹ごし豆腐
300g
生クリーム
200ml(植物性)
レモネード
100g
興味のある方はCOOKPAD参考に作ってみて下さい^^
by non__imnida | 2013-06-21 16:35 | ブログ